Что относится к кухонной утвари. Перечень необходимой посуды и инвентаря для вашего ресторана, кафе, бара. Расчет столовых приборов

26.06.2019
  • Блендер. На кухне должен быть блендер, причем не погружной, а со стаканом - текстура перемалываемых продуктов в таком получится более однородной. Кстати, в блендере еще можно поколоть лед или использовать его как кофемолку. Главное - у него должны быть крепкие, острые, качественные ножи.
  • Сковорода. Набор-минимум: одна сковородка с антипригарным покрытием и одна из нержавеющей стали с толстым дном, для долгого жарения и тушения. Хорошо бы еще и третью - сковородку-гриль.
  • Термометр. Чтобы не испортить хороший кусок мяса и вовремя снять его с огня, надо точно знать температуру внутри него. Еще термометр нужен, когда готовишь соусы и мороженое.
  • Весы. Без весов никуда. Первое, второе и даже компот еще можно готовить на глаз, без строгого следования рецепту, а вот в кондитерских изделиях все должно быть выверено до грамма.
  • Кофемолка. Кофемолка годится не только для кофе, но и для перемалывания и смешивания специй. Следи, чтобы была указана функция работы со специями - у такой кофемолки другая форма ножей, чтобы они справлялись с семенами, плодами и зернами разной формы, а не только с круглыми ягодами кофе. Их, кстати, придется молоть в другой кофемолке, иначе кофейный запах перебьет любые пряности.
  • Соковыжималка. Когда выбираешь соковыжималку, смотри, чтобы она обязательно была с функцией пресса и с максимально возможной мощностью.
  • Ножи. Критически необходимы всего два ножа: тонкий нож для нарезки сыра и массивный и удобный шефский - для всего остального.
  • Ручная терка. Чтобы правильно - очень мелко - натереть пармезан и другой твердый сыр, обычная терка не подходит. Нужна вот такая ручная. Она же отлично подходит для цедры.
  • Домашний гриль. Гриль - абсолютно универсальный прибор, на нем можно приготовить и мясо, и рыбу, и овощи, и хлеб поджарить, и просто подогреть еду.
  • Набор досок. Для разных продуктов нужны разные доски, и путать их нельзя. В приличном доме досок должно быть минимум четыре - никак не меньше: одна для мяса, одна для рыбы, одна для овощей и одна для фруктов. Для удобства можно выбрать их разного цвета.

Полный перечень необходимой кухонной посуды и инвентаря

Название приборов, инструмента и приспособлений

Назначение и использование

Мясорубка с приставками

Для измельчения мяса, соковыжимания

Для перемешивания кремов, фаршей, соусов, теста, напитков

Кухонный будильник

Для контроля продолжительности тепловой обработки продуктов

Для измельчения, шинковки

Универсальная открывалка-штопор

Для открывания банок, бутылок

    Средней длины - для овощей,

    Средней ширины (лезвие 10 см) - для очистки овощей и фруктов,

    Малой ширины (лезвие 6 см) - для дочистки картофеля.

    Для разделки домашней птицы - большие,

    Для обрезки пакетов молока, сливок - маленькие.

Деревянный молоток

Для отбивания мяса

    Для рыбы, мяса, овощей - малая (45х30 см)

Для раскатывания теста

Деревянные ложки

Для размешивания варенья, молочных блюд

Для кипячения воды

Кофейник

Для варки кофе

Фарфоровые чайники

Для заваривания чая на 1,5 л и на 750—850 мл

    Алюминиевые, широкие, низкие - одна для кипячения молока, другая - для варки вареников, пельменей,

    Металлическая с закруглённым и утолщённым дном - для каш,

    Металлические толстостенные с полукруглым дном типа казана - для жарения и тушения мяса и рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков

Для приготовления соусов, кремов

    Металлическая малая из толстого металла - для обжаривания, пассерования,

    Чугунная эмалированная - для омлетов, запекания рыбы, тушения и пассерования блюд для детей,

    Эмалированные низкие полукастрюли-полусковороды - для быстрого отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке, для желе

Для кондитерских изделий для жаркого (главным образом птицы)

Для выпечки кондитерский изделий

Кухонные ложки

Для раскладывания гарнира

Для запеканок, заливных, студней

Для сохранения свежести продуктов, жарения без жира, разогрева пищи

Кухня - это всегда отдельный мир для хозяйки. Здесь есть свои правила, свои принципы работы и, конечно же, свои кухонные приборы. Если вы хорошо ориентируетесь в этом помещении, обустроили его под себя и четко знаете, как в нем быстро и эффективно работать, значит, сможете сэкономить невероятно много времени. Да и сам процесс готовки превратится из мучительной рутины во что-то интересное и динамичное.

О чем пойдет речь?

Эта статья расскажет вам о том, что же достичь таких высот в работе на обыкновенной кухне. Если быть точнее, то речь пойдет о самых популярных и нужных инструментах. Все мы не один раз выдели и даже использовали кухонные приборы, но давайте сейчас упорядочим и дополним знания о них.

Приборы, без которых на кухне вообще не обойтись

Во-первых, это четыре ножа. Первый - для мяса, а остальные - для овощей и подобных по структуре продуктов. Нож для мяса должен быть широким, но из тонкой стали. Такие характеристики позволят быстрее, удобней и безопасней работать с продуктом. Для разделки продуктов используют большой овощной нож. Кухонный прибор для нарезки овощей и фруктов в этой категории - средний нож, ну а маленький - для мелкой работы, такой как удаление глазков и поражений у картошки. Все эти приборы стоит покупать с металлической рукояткой, ведь деревянная не очень надежная, легко впитывает запахи и довольно быстро изнашивается.

Во-вторых, не обойтись и без ножниц. Их существует множество видов, как и ножей, но самыми необходимыми на кухне являются следующие: средние рыбные (для образки плавников и разделки самой тушки), большие (для разделки мяса с костями), маленькие (для того, чтобы обрезать пакетики сметаны и похожей продукции).

В-третьих, вышеперечисленные приборы очень быстро станут бесполезными без точилки. Чтобы режущие инструменты действительно были эффективными, она просто незаменима.

Еще о мелких, но очень важных кухонных приборах

Теперь давайте рассмотрим другие ручные кухонные приборы. Названия и небольшие описания приведены ниже. Это мелкие кухонные приборы, но их значимость на современной кухне нельзя недооценивать:

  1. Ложки (как привычные столовые, так и деревянные). Последние нужны для того, чтобы управляться с вареньем и молочными блюдами. Как правило, на кухне достаточно иметь три ложки, но это число может меняться в зависимости от ситуации.
  2. Доски для разделки. Обычно хозяйки обходятся двумя: большая - для работы с тестом, маленькая - для мяса, овощей, рыбы и подобного. Часто для перечисленных продуктов используют отдельные доски. Это более гигиенично и уменьшает риск появления непонятых привкусов.
  3. Скалки. Самые популярные - двуручная, одноручная и вращающаяся (ее еще называют европейской).
  4. Молоток, желательно из дерева.

Так как ремонт кухонных приборов, работающих от электричества, часто стоит немало, использование механических и ручных инструментов является более выгодным в финансовом плане. Чаще всего такие приборы еще и не требуют значительно внимания или ухода, что существенно упрощает работу с ними.

Какие недорогие приборы помогут экономить время?

Сейчас вашему вниманию предлагаем кухонные приборы, фото и описания которых покажут, что они были созданы именно для того, чтобы максимально экономить ваше время. Начнем перечислять и описывать:

  1. Мясорубка. Поистине гениальное изобретение. В комплекте с насадками можно использовать для более сложных задач, чем простое размельчение мяса. Она пригодна даже для выжимания сока.
  2. Терка. Если она универсальная, это просто незаменимая вещь. Больше ничего и не скажешь.
  3. Взбивалка. Электрическая, как и ручная, быстро и качественно размешает все - от кремов и напитков до фаршей и соусов.
  4. Чеснокодавилка. Избавит вас от потребности мучительно растирать чеснок вручную.
  5. Таймер. Спасатель для блюд и помощник, который освободит вашу голову от переживаний.
  6. Открывалка-штопор. Откроет перед вами практически любую банку, бутылку, выдернет пробку. Кроме того, сделает это очень быстро.

Более сложные, но не менее эффективные приборы

А теперь давайте рассмотрим те изделия, которые совсем не обязательны на кухне, но невероятно полезны и эффективны. Составим топ-10, в который войдут только лучшие кухонные приборы.

Приборы с множеством комбинированных функций

Десятое место - кухонный комбайн. Он может заменить весь кухонный арсенал, который мы перечисляли выше. Нужно лишь достать, включить, выбрать нужную функцию и помыть после прибор использования. Он и порежет, и перемешает, и взобьет, и разотрет. Для большой семьи - одна из самых нужных вещей. Но есть и значительный недостаток - комбайн требует щепетильного и сложного ухода.

Девятое место - мультиварка. Вообще чудо техники, которое может заменить на кухне не только приборы, но и саму хозяйку. Готовка в ней безопасная - никаких подгоревших выпечек или недоваренных каш. Среди плюсов важно заметить, что мультиварки абсолютно самостоятельные, хозяйке нужно загрузить нужные продукты внутрь и нажать кнопку. Но, конечно же, есть и минусы - она занимает много места, также требует ухода, ее достаточно сложно мыть. Следует отметить, что мультиварка все-таки не всесильная - сложные блюда все же ей не поддаются.

Напитки и хлеб - то, что нужно человечеству

Восьмое место - соковыжималка. Ее предназначение объяснять, думаем, и вовсе не надо. Популярность этого прибора на данный момент обусловлена тем, что все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Стоит сказать, что соковыжималки бывают двух типов - для фрешей (используются повседневно) и для заготовок (применяют сезонно). Что важно для кухонной принадлежности - соковыжималки легко мыть.

Седьмое место - хлебопечки. Такая машина может немного ударить по вашему карману, но хозяйки, которые пользуются хлебочками, с уверенностью утверждают, что оно того стоит. Важно знать, что такой прибор имеет далеко не одну функцию. Как правило, хлебопечки очень хорошо замешивают тесто, варят варенье или джемы, иногда даже производят кисломолочные продукты (йогурты). Ну и кому не понравится возможность готовить хлеб по собственному рецепту?

Универсальные помощники

Шестое место - микроволновая печь. Именно благодаря ей можно сэкономить действительно уйму времени. В первую очередь упомянем о невероятной способности почти моментально разогревать еду. Но это далеко не единственное преимущество такой печи. Сюда еще нужно добавить готовку разных блюд и быстрое размораживание. Если покупать более продвинутую микроволновую печь, то в ней будут и другие интересные и полезные функции, которыми обладают такие кухонные приборы.

Пятое место - миксер. Существует действительно много видов таких устройств и еще больше насадок к ним. Например, можно использовать миксер с собственной чашей или же погружной. Насадки нужны для расширения функциональности прибора. Именно благодаря им миксер может как взбивать венчиком, так и перемешивать лопаткой, как замешивать тесто крюком, так и измельчать ножиками. Смена скоростного режима помогает добиваться разных эффектов, а дорогие экземпляры еще и могут делать это без шума и разбрызгивания.

Самые полезные изобретения человека

Четвертое место - электрочайник. Не новый, но очень полезный кухонный прибор. Современные модели могут все быстрее кипятить воду, а улучшенные поддерживают нужную вам температуру в течение заданного периода времени, да еще и могут включаться в указанное вами время благодаря таймеру.

Третье место - мясорубка. О ней уже говорилось, но сейчас рассмотрим вариант не ручной, а электрический. Само собой разумеется, что такие приборы намного быстрее и более многозадачные. Как и в у электрической есть много насадок для самых различных целей. Чем современнее модель, тем эффективнее и лучше насадки. Это же касается и ножей, которые в большинстве случаев самозатачиваются. Такие мясорубки позволяют не только перемалывать фарш, но и готовить колбаски или соски. Что касается конструкции, то современные модели очень компактные и часто автоматически разбираются. Помыть электрическую мясорубку вроде как и несложно, но и очень легким этот процесс не назовешь.

То, без чего кухня - не кухня

Второе место - плита. Не думаем, что хоть где-то есть кухня без нее. Так как это крайне распространенный вид современной кухонной техники, значит, логично то, что существует очень много вариаций и моделей. Например, можно выбирать между газовой и электрической плитой или купить двойную; можно устанавливать только плиту или подобрать вариант со встроенной духовкой. Об этой незаменимой помощнице любой хозяйки можно рассказать еще много интересной информации, но это уже совсем другая история...

Первое место однозначно занимает холодильник. Именно он позволяет нам хранить продукты под рукой, а не бегать каждый раз в огород, чтобы сорвать помидор, или на поле, чтобы выдоить корову. Нужно сказать, что современный холодильник - это не просто шкафчик с холодом. "Умные" системы и продуманные инженерные решения помогают этому устройству использовать отдельные настройки, тем самым существенно повышая результативность и эффективность холодильников.

Для чего все это нужно?

Все вышеперечисленные полезные кухонные приборы очень упрощают нам жизнь. Вот почему стоит оценить ваши затраты времени и, возможно, использовать информацию из статьи для того, что максимально их уменьшить. К тому же такие инструменты на кухне сделают готовку не просто легче, но и приятнее, интереснее, и даже ярче. С нашим темпом жизни и постоянной спешкой такие факторы играют очень важную роль, а потому нельзя просто сбрасывать со счетов шанс упростить и одновременно украсить свою жизнь. Удачных приобретений!

Приборы и инструменты, экономящие время
1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля-кебабов).
2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя книрлями и двумя лопастями (для размешивания кремов, фаршей, соусов, теста, напитков).
3. Чесноковыжималка.
4. Таймер (кухонный будильник-секундомер). С таймером голова свободна для более важных дел, в то время как без него все время надо беспокоиться, не подгорело ли, не перекипело ли?
5. Универсальная терка: трет, строгает, измельчает, шинкует.
6. Нержавеющая универсальная открывалка-штопор: вскрывает бутылки, банки, пробки, пробивает отверстия в емкостях с жидкостями.
7. Рулоны фольги - широкий и узкий.

Необходимые инструменты
1. Четыре ножа из нержавеющей стали, причем режущая часть и рукоятка должны быть из металла. Ножи с деревянной или костяной (пластмассовой ручкой) непрактичны: загрязняются, пахнут, гнутся, дают осечки чаще других. Один нож - для мяса (широкий, из тонкой стали, средней длины), три - для овощей: большой (лезвие 16 сантиметров) - разделочный, средний (лезвие 10 сантиметров) - для чистки фруктов и овощей, малый (лезвие 6 сантиметров) - так называемый картофельный (для вычистки глазков, поражений и т. д.).
2. Ножницы: из нержавеющей стали, средние, так называемые рыбные, - для обрезки хвостов, плавников, разделки небольшой рыбы на куски; из нержавеющей стали, большие (сильные, способные перерезать кости) - для разделки кур, уток и другой домашней птицы; маленькие - для обрезки пакетов молока, сливок, творожных мешочков и т. д.
3. К ножам и ножницам надо иметь точильную пластинку с мелкой насечкой, чтобы периодически слегка править режущие инструменты.

Другие немеханические ручные инструменты
1. Деревянный молоток.
2. Доски разделочные деревянные размером 70x50 и 45x30 сантиметров: большая - для тестяных изделий, малая - для мяса, рыбы, овощей.
3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская (вращающаяся).
4. Две-три деревянные ложки: для размешивания варений и для молочных блюд.

Кухонная посуда
1. Чайник для кипячения воды на 3-4 л.
2. Кофейник (или специальная кофейница с длинной ручкой) для варки кофе.
3. Два фаянсовых, а еще лучше фарфоровых чайника для заваривания чая: на 1,5 литра и на 750 - 800 миллилитров.
4. 6-8 кастрюль: большая эмалированная, невысокая - для супов; две алюминиевые, широкие, низкие - одна для кипячения молока, другая для варки пельменей, вареников; средняя эмалированная - для компотов, киселей и т. п.; металлическая (алюминий, баббит и др.), с закругленным и утолщенным дном - для каш; металлические, с полукруглым дном, толстостенные типа казанка или казана (котла) - для жарения и тушения мяса, рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков.
5. Сотейники: большой или средний (металлический) - для жарения и пряжения; малый (эматалированный) - для кремов, соусов; эмалированный, средний или малый - для быстрого приготовления, подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и т. п.
6. Сковороды, противни, листы: металлическая светлая большая глубокая сковорода из толстого металла - для запекания, тушения; металлическая светлая малая сковорода из толстого металла - для обжаривания, пассерования; черная чугунная сковорода - для блинов; чугунная эмалированная - для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования; черная чугунная эмалированная - для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования блюд для детей; три эмалированные легкие низкие полукастрюли-полусковороды - для быстрого отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке и для желе; два жестяных противня - один (потолще) для кондитерских блюд, другой для жаркого (главным образом птицы); минимум три листа - для выпечки.
7. Кухонные ложки: большая ложка из нержавеющей стали - для раскладки гарниров; эмалированная шумовка.
8. Инструменты для процеживания и просеивания: эмалированный дуршлаг (очень удобный), в крайнем случае алюминиевый; сито металлическое - для муки; два ситечка - частое и редкое, из анодированной проволоки; решето рогожно-деревянное - для откидывания отварных изделий; воронка широкая - для процеживания и узкая - для наливания; набор чистых тряпочек: льняные салфетки, марля, бязь.
9. Приборы для толчения: 3-4 ступки фарфоровые разных размеров с пестиками; ступка деревянная - для толчения орехов; две толкушки для пюре или толкушка и деревянная лопаточка.

Приборы желательные, но вовсе не обязательные
1. Скороварка.
2. Кухонный комбайн.
3. Электрогриль (заменим решеткой в духовке).
4. Стандартный набор ножей и других предметов (12 штук).
5. Соковыжималка универсальная (заменима приставкой к мясорубке или ручной соковыжималкой).
6. Вакуумный ящик (заменим пакетом, сделанным из двух слоев фольги).
7. Кофеварка.

Приборы для любителей готовить
1. Казан для плова, кебаба, бугламы и других восточных блюд.
2. Мраморная доска для восточных сладостей размером 15x40 сантиметров. К мрамору, смазанному маслом, не прилипают халва, нуга, козинаки, медовые сладости, карамели.
3. Кондитерский мешок и набор гребенок и наконечников-корнетов для выжимания кремов и украшения тортов. С помощью гребенок и корнетов легко получить все те замысловатые украшения на тортах, которые непосвященными расцениваются как самое трудное и сложное в приготовлении тортов.
4. Набор фруктовых, овощных и кондитерских выемок.
5. Четыре - шесть горшков порционных керамических - для супов и тушений.
6. Два горшка чугунных эмалированных - для супов и тушений.
7. Эмалированный прямоугольный большой противень - для запеканок, заливных, студней.
8. Медный таз для варенья (с ручкой) и два небольших эмалированных таза-миски для приготовления сиропов, кремов и цукатов.
9. Четыре миски эмалированные средние.
10. Пельменница металлическая или пластмассовая.
11. Шесть - восемь пиал.
12. Две формы для бисквитов.
13. Две формы для куличей.
14. Одна-две формы для творожных тортов с двойным съемным дном.
15. Рамки сетчатые для варки на пару.
16. Решето рогожное для откидывания и обсушивания полуфабрикатов при варке цукатов, орехового варенья и других редких видов варенья.

Разумеется, помимо перечисленных предметов в кухонный инвентарь должны входить крупные ложки и вилки для переворачивания и размешивания пищи, лопаточки для съема пирогов и печенья, а также ножи разных размеров, шпиговки, заправочные иголки для зашивания фаршированной птицы и дичи и т. п.
Их количество и потребность в них определяются индивидуально. Вместе с тем можно порекомендовать всем пользоваться для разделки рыбы, особенно морской, не ножом, а ножницами, с помощью которых удобно обрезать колючие плавники, а для снятия чешуи - маленькой теркой-рыбочисткой. Ножницами можно пользоваться и при разделке теста.
Следует упомянуть и некоторые «экзотические» кухонные приборы, совершенно не обязательные в каждом хозяйстве, но интересные и полезные для тех, кто особенно любит кулинарное искусство. Это прежде всего рыбный котел - эмалированная, овальная или продолговатая кастрюля с решеткой внутри, на которой припускается или отваривается на пару рыба, когда надо сохранить ее форму неизменной. В такой котел вода заливается ниже уровня решетки.
Это и рашпер для жарения бифштексов и отбивных котлет; наплитный вертел для приготовления дичи и птицы целиком; закрытая сковородка с проволочной сеткой внутри, применяемая для жарения каштанов и каления орехов; и, наконец, саламандра - овальная толстая железная дощечка, покрытая оловом, с изогнутой ручкой, используемая для гратинирования яично-глазированных и сырных покрытий на бутербродах и припекания теплом на расстоянии, когда печной жар может повредить изделию. Конечно же полезно оснащать (но не переоснащать!) свою кухню всякими техническими новинками, вроде кухонных комбайнов и смесителей, но при этом полезно знать, что никакие приборы и механизмы такого рода не могут заменить полностью навыков и искусства, а могут лишь помочь сэкономить время и силы. Вот почему порой месить тесто лучше по старинке, ручным способом, например для кексов и других «крутых» кондитерских изделий. В то же время сбивать белки, сливки, приготовлять бисквит лучше всего с помощью миксера. Помните, что главным положительным качеством кухонной утвари является ее функциональность, то есть способность наилучшим, совершеннейшим образом содействовать улучшению вкуса и качества пищи. С этой точки зрения и следует подходить к ее выбору.

  • - термин, используемый в науч. лит. для обозначения рукописных копий первоначального текста литературного произведения, а также его редакций и вариантов; документов...

    Средневековый мир в терминах, именах и названиях

  • - одна из основных задач гражданской обороны, соответствующая законодательству РФ и международному гуманитарному праву...

    Словарь терминов черезвычайных ситуаций

  • - упорядоченный набор элементов одного...

    Большой экономический словарь

  • - "...2...

    Официальная терминология

  • - см. "Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление"...
  • - преступление против жизни, предусмотренное ч. 2 ст. 108 УК РФ. Данное преступление характеризуется: 1) всеми признаками состава преступления убийства...

    Словарь-справочник уголовного права

  • - термин в науч. лит-ре для обозначения рукописных копий первоначального текста док-тов или лит. произведений, а также его редакций и вариантов. Рукописный памятник может содержать С. неск. разных произведений...

    Советская историческая энциклопедия

  • - упорядоченная последовательность элементов данных, каждый из которых может быть либо списком, либо атомарным неделимым элементом.По-английски: ListСм. также: Типы данных  ...

    Финансовый словарь

  • - перечень документов, устанавливаемый по договоренности между уполномоченным банком и нерезидентом, на имя которого открывается счет. ЦБ РФ рекомендует запрашивать следующие документы: для фирм-нерезидентов:...

    Большой экономический словарь

  • - ".....

    Официальная терминология

  • - ".....

    Официальная терминология

  • - "... - документ, содержащий перечисление лиц или предметов в определенном порядке, составленный в целях информации или регистрации..." Источник: ПРИКАЗ Ростехнадзора от 23.10...

    Официальная терминология

  • - кого-чего. Списки избирателей. Список прочитанных книг. Иван Ильич попал в лиц, подозреваемых в сочувствии рабочим. Всякий имел убитым и раненым...

    Управление в русском языке

  • Словарь синонимов

  • - прил., кол-во синонимов: 1 общий...

    Словарь синонимов

  • - нареч, кол-во синонимов: 1 формально...

    Словарь синонимов

"Список необходимых кухонных принадлежностей" в книгах

Установка и ремонт раковин и кухонных моек

Из книги Кухня автора Сухинина Наталья Михайловна

Установка и ремонт раковин и кухонных моек На сегодняшний день на торговых предприятиях, реализующих бытовое сантехническое оборудование, можно встретить совершенно различные по внешнему виду тарелок раковины и кухонные мойки. Изготавливаются они из разных

Картины на кухонных стенах

Из книги Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров автора Доброва Елена Владимировна

Картины на кухонных стенах Предлагаем вам нетрадиционное решение отделки стен кухни. Обычно мы стараемся сделать стены светлыми, однако дизайнеры доказали, что жить можно и не только в светлом пространстве. Попробуйте окрасить стены в коричнево-вишневый цвет. За счет

Сегментация по преимуществам рынка кухонных комбайнов

Из книги Управление маркетингом автора Диксон Питер Р.

Сегментация по преимуществам рынка кухонных комбайнов Для выделения сегментов потребителей на рынке кухонных комбайнов Sunbeam Corporation в июне 1983 г. применила методику сопряженного анализа. Более пятисот женщин были опрошены в крупнейших торговых центрах четырех различных

36. О чем расскажет чрезмерный запас кухонных полотенец

Из книги Психология убеждения автора Чалдини Роберт

36. О чем расскажет чрезмерный запас кухонных полотенец Сразу после объявления о смерти папы римского Иоанна Павла II вечером 2 апреля 2005 года произошла странная вещь. Без всякой видимой причины толпы людей бросились в сувенирные магазины и начали скупать всевозможные

Список необходимых домашних работ

Из книги Гиперактивный ребенок – это навсегда? Альтернативный взгляд на проблему автора Кругляк Лев

Список необходимых домашних работ Накрыть утром стол – мама.Застелить кровати – каждый застилает свою кровать перед уходом из дома.Убрать со стола – МишаВынести мусор – Борис.Приготовить обед – мама.Накрыть стол днем – Миша.Расставить тарелки – Борис.Убрать со стола

Список необходимых инструментов

автора Бигли Джозеф

Список необходимых инструментов Шестидюймовый отверточный шлиц; шестидюймовая отвёртка; гаечные автомобильные ключи; пассатижи; фрезер; магнит с держателем; швеллер для закачки воды; набор ключей на 3/8

Список необходимых предметов одежды

Из книги Практическое руководство аборигена по выживанию при чрезвычайных обстоятельствах и умению полагаться только на себя автора Бигли Джозеф

Список необходимых предметов одежды Оборудование Фильтр для воды;мини–плита на пропане;топорик;пила (2);лопата(2);отмычка;молоток;напильник;отвёртка;бурав;лом;винты;гвозди;шурупы;металлический резервуар;6–галлоновые фляги воды;пропановые

Некоторые размышления о кухонных ножах и инвентаре

Из книги Статьи о ножах и не только автора KnifeLife

Некоторые размышления о кухонных ножах и инвентаре Автор: Роман ДмитриевДата создания: март 2006 г.Решил обобщить свой опыт по кухонным ножам и сопутствующим вещам в виде небольшой статьи, если кому поможет - буду рад.Высказана моя, наверное, достаточно спорная точка

Промзона: Стерилизатор кухонных досок Николай Маслухин

Из книги Цифровой журнал «Компьютерра» № 33 автора Журнал «Компьютерра»

Промзона: Стерилизатор кухонных досок Николай Маслухин ОпубликованоНиколай Маслухин Известно, что срок службы кухонных досок даже при тщательном уходе составляет всего два месяца. Дизайнер Чан Шин Гуак придумал, как простерилизовать не

7.2 Список документов, необходимых для сделки с недвижимостью

Из книги Сделки с недвижимостью: как выбрать агента, агентство и провести сделку на рынке недвижимости автора Коваленко Павел Александрович

7.2 Список документов, необходимых для сделки с недвижимостью Перечень и содержание документов, необходимых для проведения сделки с недвижимостью, видоизменяется в соответствии с ситуацией на рынке и правилами регистрации сделок с недвижимостью.В агентствах

Приложение 1 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О РЕГИСТРАЦИИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

Из книги Правовые основы судебной медицины и судебной психиатрии в Российской Федерации: Сборник нормативных правовых актов автора Автор неизвестен

Приложение 1 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О РЕГИСТРАЦИИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ 1. Копия выписки из протокола заседания специализированной экспертной комиссии Комитета по новой медицинской технике Минздрава

Список документов, необходимых при заключении трудового договора

Из книги Все о правах работника и обязанностях работодателя автора Богданова Н.

Список документов, необходимых при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой

Список необходимых предметов

Из книги Мотопутешествия: Книга Искателя Приключений автора Скотт Крис

Список необходимых предметов Все это тебе понадобится в долгом путешествии. Ты возьмешь с собой и больше, а это самая необходимая часть.Документы: Паспорт Документы о праве собственности на мотоцикл Таможенная книжка Ксерокопии всех основных

Основные идеи и секреты программы, список необходимых вещей

Из книги Программа похудения «Двухнедельный марафон» автора Шувалова Екатерина

Основные идеи и секреты программы, список необходимых вещей Для процедур нам понадобятся: натуральный молотый кофе – он хорош как антицеллюлитный скраб для кожи. Если в доме его нет, то можно купить самый дешевый отечественный, главное – чтоб он был НЕ РАСТВОРИМЫЙ, а

Список необходимых частей для программирования микроконтроллера

Из книги Создаем робота-андроида своими руками автора Ловин Джон

Список необходимых частей для программирования микроконтроллера компилятор PSIBASIC компилятор PSIBASIC Pro (включая CodeDesignerLit) программатор EPIC компилятор PICBASIC и программатор EPIC CodeDesigner любительская версия CodeDesigner стандартная версия 16F84-4 1 шт. кварцевый резонатор

Кухня — это то место, где мы проводим практически большую часть всей своей жизни, поэтому человечество находит новые способы и пути для создания максимального комфорта в быту. Инновационные разработки, новинки среди кухонной утвари, всевозможные мелочи для комфортного приготовления пищи и создания уюта на кухни — все это можно найти на крупнейшей площадке интернет-магазинов мира AliExpress. Это могут быть самые обычные приспособления, уникальные принадлежности, привычные инструменты в новом представлении, в общем, все то, что скрасит хлопотные будни в интересное времяпровождение.

Слайсеры для профессиональной нарезки продуктов питания

Что такое слайсер для нарезки знает практически каждая вторая домохозяйка, проводящая на кухне большую часть своего дня. На самом деле слайсер — это инновационный инструмент, предназначенный для профессиональной нарезки фруктов, овощей и прочих продуктов питания при минимальных рисках травмирования рук. И только на AliExpress можно найти разнообразие всевозможных слайсеров для работы на кухне.

1. Слайсер для резки колбас и сыров . При помощи такого приспособления можно нарезать сыр и колбасу тончайшими ломтиками для бутербродов и канапе. Причем толщина такого кусочка сравнима с толщиной волоска, несомненно, условно. Ко всему прочему не может не соблазнить цена на слайсер.

Купить за 770 рублей →

2. Слайсер-машинка для резки картошки фри . Уникальный инструмент для работы на кухне, позволяющий в считанные секунды превратить целую картофелину в идеально ровные и равные по размерам полоски для картофеля фри. Кроме картофеля, таким оригинальным способом можно измельчать в полоски другие овощи и фрукты для подачи на праздничный стол и авторской неповторимой презентации блюд. Для покупки этой кухонной утвари достаточно потратить 1 023 рубля.

Купить за 1 023 рубля →



3. Кухонные ножницы такого плана помогут домохозяйке максимально экономить время на нарезку зелени, позволяя измельчить ее за несколько секунд. К тому же объем зелени, которую нужно измельчить таким инструментом, может быть неограниченным, а цена товара ограничивается 218 рублями.

Купить за 218 рублей →



4. Таким инструментом кухонной утвари можно максимально тонко очистить картофель и другие овощи, и фрукты от кожуры за считанные секунды. При этом трата на такую кухонную утварь минимальна — всего 95 рублей.

Купить за 95 рублей →



5. , мяса и картофеля тонкими и идеально ровными ломтиками. На практике такой Лук держатель позволяет измельчать абсолютно любые овощи, мясные продукты и фрукты за считанные минуты при минимальных усилиях. А цена на него ограничивается лишь 296 рублями.

Купить за 296 рублей →



6. Держатель для нарезки овощей к салату. При помощи такой кухонной утвари домохозяйка сможет удивить своих гостей и родных салатами с идеально ровными тонкими ломтиками овощей в нем. И все это благодаря держателю, цена на который составляет всего 134 рубля.

Купить за 134 рубля →



7. Инструмент, который попросту вытеснил из списка нужных инструментов чеснокодавилку. Натереть чеснок можно абсолютно безопасно для пальцев рук, а цена его составит 87 рублей.

Купить за 87 рублей →



8. Быстрая и идеально ровная нарезка овощей при помощи ножа — это умение высококвалифицированных поваров. Но при помощи специального защитного приспособления это стало под силу каждому дилетанту на кухне. Цена смешна — 55 рублей.

Купить за 55 рублей →



9. Экстрактор для удаления косточек с фруктов и сердцевины с яблок. Легким движением руки фрукты избавляются от нежелательных компонентов (кости, семечки, сердцевина), при этом сохраняя свою целостность. А цена на такой инструмент всего 166 рублей.

Купить за 166 рублей →



10. Форма для шинковки бананов. Только истинные любители этого фрукта смогут оценить целесообразность покупки и применения шинковки в быту.

Купить за 100 рублей →



11. Форма для шинковки яблок. Инструмент, позволяющий одним движение руки превратить целое яблоко в идеально ровные пропорциональные четвертинки.

Купить за 133 рубля →



12. . При помощи таких фигурок из сладостей можно создавать съедобные композиции и букеты для десертов.

Купить за 394 рубля →



13. Домашний хлеб из хлебопечки можно нарезать на идеально ровные брусочки при помощи этого инструмента, цена на который назначена в размере 357 рублей.

Купить за 357 рублей →



14. Слайсер для тортов. Используя такой агрегат на кухне, можно нарезать бисквиты на идеальные тонкие коржи, не нарушая их целостность, всего за 331 рубль.

Купить за 331 рубль →



Кухонная утварь: ножи к консервным банкам, открывалки и штопоры

15. Крюк к консервам . Инструмент станет незаменимым для открытия консервной жестяной банки без применения силы легким движением руки.

Купить за 234 рубля →



16. Консервный нож. При помощи такого агрегата консервная банка будет разрезана по диаметру без усилий, что под силу хрупкой девушке.

Купить за 237 рублей →



17. Достаточно его вставить в пробку, немного прокрутить и вытащить, а цена на инструмент — всего 206 рублей.

Купить за 206 рублей →



18. . Дизайн инструмента не оставит равнодушным ни одного пивного гурмана. Открывалка крепится к стене, украшая кухню даже в качестве декора. Цена — 1002 рубля соответственно.

Купить за 1002 рубля →



19. . Данный вариант товара проще по дизайну, дешевле (всего 131 рубль), при этом отлично впишется в интерьер любой кухни.

Купить за 131 рубль →



Кухонная утварь для мытья посуды

Скучное занятие на кухне, а именно, мытье посуды, можно разнообразить и сделать быстрее и легче при помощи уникальных инструментов и приспособлений кухонной утвари. Все это находится на просторах интернет площадки AliExpress.

20. Щетка для мытья посуды. Она предполагает специальный контейнер для средства, которым моют посуды. При этом качество очистки посуды просто за гранью.

Купить за 121 рубль →



21. Узкую и глубокую посуду можно отлично очистить при помощи этой уникальной губки, которая обойдется покупателю в сумму 52 рубля.

Купить за 52 рубля →



22. Таким инструментом можно не только тщательно вымыть загрязнение на овощах, но и использовать его в качестве прихватки.

Купить за 56 рублей →



23. , которая экономит не только свободное место, но и затраты покупателя, так как ее цена всего 376 рублей.

Купить за 376 рублей →



24. Корзинка , при помощи которой можно высушить вымытую посуду, прикрепив ее в мойке.

Купить за 636 рублей →



Кухонная утварь для экономии пространства

25. Сороконожка для хранения поварешек . При помощи такого приспособления многие предметы кухонной утвари можно хранить в подвесном состоянии.

Купить за 669 рублей →



26. Подставка для посуды раскладная , экономящая свободное место на столе. Цена на такой удобный инструмент — 595 рублей.

Купить за 595 рублей →



27. Подставка под горячую посуду. Такое приспособление легко складывается нужного формата и размера. А цена на него смешна — 261 рубль.

Купить за 261 рубль →



28. , которую можно прикрепить к дверце кухонного ящика. Экономия места всего за 730 рублей.

Купить за 730 рублей →



29. , который крепится к любой поверхности, за 488 рублей за штуку.

Купить за 488 рублей →



30. в холодильнике, отличающиеся компактность и комфортом использования. Купить за 435 рублей →



Утварь для кухни и всевозможные гаджеты

31. и режущих поверхностей. Комплект за 1238 рублей, в нем несколько камней.

Купить за 1238 рублей →



32. . Для этого крепят бутылку и прокалывают донышко. Цена товара — 258 рублей.

Купить за 258 рублей →



33. Накладка на лимон , при помощи которой вы сможете выдавливать сок равномерно из фрукта всего за 58 рублей.

Купить за 58 рублей →



34. Готовка домашней лапши станет легче за счет специальной сушилки.

Купить за 668 рублей →



35. Еще один интересный инструмент кухонной утвари. Открывалка для всевозможных крышек в форме ключа.

Купить за 201 рубль →



36. Опытные кулинары уже давно отделяют желтки в яйцах при помощи специального инструмента всего за 48 рублей.

Купить за 48 рублей →



37. Дополнить их смогут специальные контейнеры с дозатором для зубочисток и сыпучих продуктов за 102 рубля.

Купить за 102 рубля →



38. . Отделить филе рыбы от костей можно благодаря пинцету, цена которого 74 рубля.

Купить за 74 рубля →



39. При помощи подвесной мисочки можно не думать, куда складывать кости либо в чем держать соус к пище.

Купить за 39 рублей →



Кухонная утварь: всевозможные формы

40. за 216 рублей только на Али.

Купить за 216 рублей →



41. хранится лед, после удара спиной об стол, льдинки сами высыпаются на стол. Цена — 402 рубля. Если это формочка в виде Титаника, цена на него — 331 рубль.

Купить за 402 рубля →




42. Теперь украсить печенья можно в виде персонажей звездных войн при помощи форм всего за 108 рублей.

Купить за 108 рублей →


43. При помощи этой формы получаются уникальные хлебные снэки , а цена на нее — 521 рубль.

Купить за 521 рубль →



44. При помощи такой формы пельмени всегда будут одинаковой идеальной формы легким движением руки.

Купить за 133 рубля →



45. Идеальные котлеты, как в гамбургерах , могут получиться при использовании такой формы, цена на которую составляет 454 рубля.

Купить за 454 рубля →



Дозаторы и баночки для приправ

46. Истинные ценители декора и идеального интерьер на кухне не пройдут мимо керамического набора для специй, уксуса, масел и трав .

Купить за 1673 рубля →



47. Удивительные прозрачные емкости для приправ с формочками деревьев, всего за 716 рублей. Кухонная утварь. Контейнеры для хранения крупы

49. При помощи такого дозатора можно распрыскивать аккуратно масла и прочие жидкости при готовке блюд. Цена — 401 рубль. Альтернатива ему — дозатор с силиконовой кистью за 317 рублей.

Купить за 317 рублей →





Посуда: кувшины, чашки, графины

50. станут любимой посудой ребенка, цена на них — 552 рубля.

Купить за 552 рубля →


51. Кувшин для молока в стиле минимализм подчеркнет тонкий аналитический склад ума владельца, цена — 407 рублей.

Специальные бутылки для лимонада

53. с отделом для льда, позволяющий охлаждать алкоголь в любое время.

Купить за 1311 рублей →



Кухонная утварь для сервировки стола

54. Деревянная посуда подчеркнет колорит вашего жилья, цена на нее 261 рубль. К серии такой посуды можно приобрести поднос — всего за 261 рубль, а также стакан в деревенском стиле прованс — за 402 рубля.

Деревянный поднос

И не забудьте о ложечках к уже имеющемуся комплекту деревянной посуды — 98 рублей.

Купить за 98 рублей →



Деревянные ложечки

55. Детские тарелки из дерева в виде разных животных сделают обычную трапезу истинным праздником, 1335 рублей за набор.

Купить за 1335 рублей →

57. В случае, когда на столе сервируются блюда с морепродуктами, к интерьеру идеально впишется подставка для шпажек, выполненная в форме дельфинчика.

Купить за 85 рублей →


Таким образом, можно сделать вывод, что при помощи интернет-площадки AliExpress при минимальных затратах заурядная кухня может стать уникально оформленной комнатой с наличием всевозможных приспособлений и авторских вещичек для легкой и быстрой готовки пищи.

С любовью, Редакция ЯвМоде.ру



Универсальных правил по обустройству кухни нет, каждый формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и потребностей. Кому-то в каждодневном пользовании обязательно нужен столовый сервиз, а кто-то может есть прямо со сковородки, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Одному непременно нужны самые современные девайсы для кухни, а другому достаточно аскетичного набора кухонной утвари. И все же, какой должна быть необходимая посуда на кухне, что именно входит в список? Ведь есть такие вещи, без которых не получится приготовить и подать даже самую простую еду. Это можно считать базовым набором посуды и разных полезных приспособлений для кухни, с которым уже можно вести домашнее хозяйство и принимать гостей.

  • Кастрюли
  • Сковородки
  • Кухонные ножи
  • Разделочные доски
  • Столовая посуда
  • Что еще понадобится на кухне
  • Разные мелочи и полезности

Кастрюли




Большая кастрюля на 5 литров. В ней вы сможете сварить курицу, кусок мяса с косточкой, закипятить воду (мало ли для чего), сварить макароны, вареники, пельмени, компоты и т. п.
Кастрюля на 3 литра. Она пригодится для супов и вторых блюд.
Кастрюля на 1-1,5 литра. В этой кастрюльке удобно разогревать еду, варить яйца, готовить подливки и соусы.
Выбирая кастрюли, обращаем внимание не только на внешний вид, но и вот на что:
- Практичность. Наиболее долговечны и удобны в использовании эмалированные кастрюли и .
- Вес. Кастрюля из нержавейки должна быть тяжелой, с толстым дном. На эмалированной кастрюле недопустимы сколы и трещины как снаружи, так и внутри.
- Ручки. Они должны быть приварены и быть из того же материала, что и корпус кастрюли. Пластиковые ручки с креплением на шурупах со временем трескаются и на сильном огне могут обгореть.
- Крышки. Металлические, без стеклянных вставок. Крышки из стекла более хрупкие и их трудно мыть.

Сковородки





Сковороды должны быть разных размеров, но на первое время хватит трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.
- Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Это сковорода универсального назначения: в ней можно и жарить, и тушить.
- Сковорода поменьше диаметром 18-20 см. в основном используется для разогрева уже готовых блюд, для приготовления яичницы, омлетов, овощной поджарки и т.п.
- Сковорода для блинов должна использоваться только по назначению – для жарки блинов и оладьев. Диаметр любой, зависит от того, какие блины вы любите.
Современные сковородки выпускают из разных материалов, но самыми неприхотливыми и универсальными считают сковороды с тефлоновым покрытием. Они могут быть из алюминия, чугуна, стали, покрыты снаружи эмалью, однако за эксплуатационные характеристики отвечает внутренний слой (или покрытие) – тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращаем внимание на:
- Качество тефлонового покрытия. Оно может быть гладким или шероховатым, но никаких царапин быть не должно. Предпочтительнее шершавое покрытие – у него лучше антипригарные свойства.
- Дно. Оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось от температуры.
- Вес сковороды. Легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Отдавайте предпочтение сковородкам с толстым дном и толстыми стенками. Такая посуда равномерно нагревается, продукты в ней хорошо прожариваются и не пригорают.
- Высота бортиков. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Сковороду для блинов наоборот выбирайте с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
- Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и лучше, если она литая, т.е. на внутренней стороне сковороды нет следов от крепления. Но встречаются сковородки, в которых ручка крепится одним или двумя болтами, поэтому при выборе обязательно осматривайте внутреннюю поверхность стенок. Минус этого способа в том, что в месте крепления покрытие может осыпаться и в дальнейшем процесс перейдет на остальную поверхность сковороды. Если собираетесь использовать сковороду для приготовления в духовке, то выбирайте со съемной ручкой.

Кухонные ножи





Хотя и бытует мнение, что на кухне должен быть комплект ножей, но на практике все сводится к тому, что активно используется 1-2 ножа. И, тем не менее, ножи могут понадобиться разные:
- Нож для мяса – он должен быть широким, средней длины.
- Ножи универсального использования: разделочный (16-20 см) и для чистки овощей и фруктов (10-12 см).
- Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков (6-8 см).
- Нож для нарезки хлеба.
Лучшими ножами считались и считаются ножи из стали. Да, они недешевы, да, их нужно периодически затачивать. Но по качеству им равных нет. Выбирая нож, обращаем внимание на:
- Качество стали. Обязательное условие – однородный состав материала, из которого сделано лезвие ножа. Если на лезвии заметны какие-то разводы или щербатины, такой нож долго не прослужит.
- Заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож к себе режущей поверхностью – вы должны видеть тонкую непрерывную линию от рукоятки до кончика ножа.
- Ручка может быть из дерева, пластика, металла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, выбирать вам. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Из плюсов – при покупке вы можете видеть насколько глубоко стальное полотно входит в ручку. У хорошего ножа оно должно доходить почти до конца рукоятки. Ручки из пластика не боятся воды, но в отличие от дерева пластиковая ручка скрывает ту часть полотна, на которую надета. Поэтому прочность и качество крепления проверить невозможно. Ручки из металла (цельные или в комбинации с пластиком, деревом) считаются лучшим вариантом. Они долговечны, не ломаются, не растрескиваются и не разбалтываются.

Разделочные доски





На кухне должно быть как минимум две разделочные доски – одна для продуктов, которые едят сырыми (овощи, зелень, сыр, хлеб, колбаса), вторая для мясных продуктов, курицы и рыбы. Но очень скоро выяснится, что двумя досками не обойтись. К примеру, хлеб удобнее резать на небольшой доске, тогда как для овощей понадобится доска побольше размером и желательно, чтобы по краям были бороздки, в которые будет стекать сок. Даже если рыбу вы готовите редко, для нее необходима отдельная доска, и никакие другие продукты на этой доске нарезаться не должны. Очень удобно, когда доски для разных продуктов различаются и по материалу, и по форме, и по цвету. Тогда в спешке вы ничего не перепутаете, да и запомнить что на чем резать будет легче.
Разделочные доски выпускаются из разных материалов: дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

Деревянные доски. Традиционным материалом считается дерево, хотя по гигиеничности такие доски уступают всем остальным: дерево впитывает запахи, деревянные доски трудно отмывать и со временем они деформируются. Но и преимуществ у них немало – о деревянную доску не тупятся ножи, продукты на них не скользят, на дереве очень удобно работать с тестом, и наконец – деревянные доски красивы и впишутся в любой интерьер.

Стеклянные доски. Доски из специального стекла – стеклокерамики (не путайте с обычным стеклом) прекрасно подойдут для разделки мяса, рыбы, нарезки любых продуктов. Они не впитывают запахи, не деформируются, этот материал долговечен, ну и выбор огромный – разных цветов и размеров, с рисунком, резиновыми накладками. Все эти достоинства перечеркивает большой недостаток – соприкасаясь со стеклом, нож издает характерный звук, выдержать который может далеко не каждый. Ну и кроме того, на доске из стеклокерамики быстро тупятся ножи.




Пластиковые доски. Они легкие, прочные, хорошо моются, долговечные. Пластиковые доски не впитывают влагу, но могут впитывать и передавать запахи, поэтому если покупать такую доску, то не самую дешевую. Из минусов – пластиковые доски скользят по столу, а на них могут скользить продукты (у хорошей доски поверхность должна быть слегка шероховатой или рельефной). Пластик боится высоких температур, на такие доски нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки. Еще один минус - со временем на поверхности будут оставаться царапины от ножа.

Мраморные и гранитные доски очень дорогие, тяжелые и для ежедневного использования не подойдут. Но на них удобно работать с тестом и разделывать мясные продукты.

Силиконовые доски – это новинка в мире кухонных принадлежностей. Пока отзывы хорошие – доски отлично моются, не скользят, их можно свернуть как коврик и хранить в шкафу.

Выбирайте разделочные доски исходя из своих потребностей, но обязательно учитывайте характеристики каждого материала. И не забывайте, что хорошая разделочная доска не может быть дешевой.

Столовая посуда





Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по шесть штук, чтобы можно было принимать гостей. Но на кухне постоянно держите по одному комплекту на каждого члена семьи. Иначе в раковине и на столе постоянно будет собираться грязная посуда. Какие тарелки выбрать – дело вкуса, все зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Если и на каждый день и как «парадную» посуду, то выбирайте тарелки из тонкого фарфора, однотонные или с ненавязчивым рисунком, чтобы можно было сервировать стол к любому празднику. Если только для использования на кухне, то можно купить посуду подешевле, тоже фарфоровую, но потолще, прочнее, и не столь важно какого она будет цвета.
Чайных и кофейных чашек тоже лучше купить сразу шесть штук и плюс несколько штук объемом побольше (для молока, соков, какао и т.п.).

Что еще понадобится на кухне





- Металлический чайник для кипячения воды
- Заварочный чайник
- Формы для выпечки (одна со съемными бортиками и одна для кексов)
- Формы для запекания (овальная для курицы, прямоугольная или квадратная для запеканок, мяса, рыбы и т.п.)
- Миски пластиковые разного размера (для перемешивания, взбивания и хранения продуктов в холодильнике)
- Граненый стакан (обычно используется как мерный)
- Вилки, ложки чайные и столовые, столовые ножи (все из расчета на шесть персон)
- Глиняные горшочки (2-6 шт)
- Баночки для специй (хотя бы 6 шт)

Разные мелочи и полезности





Без некоторых мелочей на кухне не обойтись – они не только экономят время, но и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Из неприметных, но очень полезных вещей вам понадобятся:

Сито с мелкими ячейками для просеивания муки
- Деревянная скалка для раскатывания теста (если любите печь)
- Металлический или пластиковый дуршлаг (как минимум два – один для сливания жидкости с макарон, вареных овощей, второй для свежих ягод, фруктов, зелени)
- Емкости для хранения муки и круп (подойдут самые простые пластиковые или стеклянные с крышкой)
- Открывалка универсальная (для всего – банок и бутылок)
- Штопор (лучше выбрать с ручками и большим винтом)
- Ступка для измельчения специй и пряностей
- Чесночница (пресс для чеснока)
- Терка четырехгранная и терка мелкая для цедры, имбиря, чеснока
- Воронки различного диаметра
- Алюминиевая фольга для запекания
- Бумага для выпечки
- Деревянные ложки и лопаточки для перемешивания
- Толкушка для пюре
- Половник для первых блюд
- Шумовка
- Сахарница
- Столовый набор для специй (или солонка и перечница как минимум)
- Масленка с крышкой
- Тарелка большого диаметра или блюдо (для тортов, пирогов, подачи мяса, курицы)
- Подставки под горячее
- Кухонные полотенца (4-6 штук)
- или рукавица


Ну, и в заключение еще один совет - не спешите бежать в магазин и скупать все подряд! Без четкого представления о том что и для чего вам нужно, вы накупите совершенно бесполезных вещей, которые будут загромождать кухню и не найдут практического применения. В первое время можно обойтись минимальным набором кухонной утвари и разных полезных мелочей, а когда немного освоитесь, вы поймете что вам еще необходимо чтобы облегчить работу на кухне. Удачных и полезных покупок!

В данном интернет-магазине tescoma-ukraine.com.ua широкий выбор фирменной кухонной посуды TESCOMA. Здесь только качественная чешская оригинальная кухонная посуда и принадлежности по доступным ценам. Заходите и выбирайте, каждый найдет для себя нужный товар.