Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному. Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.
Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.
Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.
Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.
Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.
Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.
Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.
Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.
Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:
Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.
Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.
Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить две полноценных пиццы с рыбой (одну вы всё равно не будете готовить, только посуду перепачкаете и время потеряете), вам потребуется:
Тушка сырой рыбы, примерно 350 грамм. Я взял хека, но это неважно, технология не меняется, главное чтобы рыба была морской (там мало костей).
Кроме этого будет нужна одна средняя луковица,
два солёных огурца,
200 грамм кетчупа,
и 350 граммов твёрдого сыра.
С начинкой разобрались, но любая пицца начинается с теста, и оно сегодня будет дрожжевое.
Берём две чайных ложки активных сухих дрожжей и две столовых ложки сахара,
две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли,
стакан прохладной воды,
три стакана пшеничной муки,
и хорошо и тщательно всё перемешиваем и месим. Затем отставляем примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось,
а сами пока готовим начинку.
Тушку рыбы посыпаем чёрным молотым перцем, солим, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем так примерно 15 минут. Делать это лучше в духовке, в которой потом и будете выпекать пиццу, поэтому сразу выставьте температурный датчик на 170 градусов.
Лук мелко режем,
а огурцы нарезаем кружочками по диагонали, чтобы они были побольше.
Сыр трём на крупной тёрке (всё равно потом расплавится).
Подоспела рыба. Чистим её от кожи и костей и мелко нарезаем.
Теперь тесто. Оно неслабо поднялось и увеличилось в размере, поэтому хорошо обминаем его и делим на две половины (пицц та будет две). Застилаем круглую (какая другая форма для пиццы) бумагой для выпечки и кусок теста разравниваем до одинаковой толщины просто руками. И не оставляйте никаких бортиков и высокого края «чтобы не вытекло», пицца должна быть одинаковой толщины, иначе несъеденных корочек потом будет уйма.
Выкладываем начинку. Половину кетчупа (вообще, всё будем делить на два) выкладываем на корж и размазываем по всей пицце.
Затем выкладываем рыбу и сверху посыпаем её луком.
Потом ровно выкладываем огурцы и всё сверху равномерно засыпаем тёртым сыром.
Выпекаете, как уже было сказано выше, при температуре 170 градусов ровно 20 минут.
Вот и все премудрости. Приятного аппетита.
Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.
По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.
Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.
Для теста:
Для начинка:
Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.
Пицца с рыбой получается отменной.
Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.
Желаю вам приятного аппетита.
Спасибо, что заглянули.
Сегодня сложно найти человека, которому не нравилась бы пицца. Итальянское кулинарное произведение завоевало немало поклонников среди жителей различных стран. На сегодняшний день пицца насчитывает более 2000 видов, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Особой популярностью пользуется выпечка с различными сортами рыбы.
Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.
Рыбная пицца из консервы готова!
Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Свежая морская или речная рыба не только вкусна, но и полезна. Эта пицца с красной рыбой получается очень вкусной.
Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!
Ирина
Пицца с красной рыбой обычно бывает самой дорогой в меню пиццерий. Если приготовить пиццу в домашних условиях, то она обойдется вам, как минимум, в три раза дешевле. При том, что начинки вы положите побольше, чем обычно кладут в кафе. Да и в ингредиентах будете полностью уверены: на пицце точно будет не дешевая горбуша, а настоящая форель или семга. Так что по вкусу домашняя пицца не уступит покупной. А чтобы тесто получилось таким же хрустящим и тонким, достаточно просто следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
Смешиваем ложку муки, сухие дрожжи, сахар и полстакана воды. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Выливаем опару в миску, добавляем муку и оставшуюся воду, солим, перемешиваем и месим руками в течение пяти минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что дрожжи надо брать не гранулированные, а моментальные.
Кладем шар теста в миску и поливаем оливковым маслом.
Покрутите тесто в миске так, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Благодаря этому на тесте не будет образовываться сухая корочка.
Теперь закрываем крышкой и ставим подниматься в духовку — при температуре не выше 40 градусов. В таких условиях тесто обычно поднимается в два раза минут за 45.
В это время займемся начинкой. Нарежем полукольцами лук, кружочками помидорки.
Для разделки рыбы берем острый нож. Прорезаем стейк насквозь вдоль хребтовых костей, а потом срезаем филе с кожи. Режем филе вдоль на тонкие полосочки.
Режем сыр моцарелла на кружки и затем пополам.
Когда наше тесто подойдет, присыпаем мукой противень, выкладываем тесто и руками растягиваем в круглую лепешку. (Тесто для пиццы скалкой не раскатывают.)
Укладываем начинку. Можно сделать это в любом порядке. Например, выложить круговой узор. Как это сделать, проще показать, чем объяснить, так что просто посмотрите фото:)