Салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Салат с пекинской капустой и зеленым горошком. Капуста пекинская салат рецепт

02.02.2024

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста - 250г.;
  • Горошек консервированный - 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные - 150г.;
  • Варёные яйца - 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота - лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста - это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной

Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.

Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.

Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».

Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.

Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.

Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.

Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.

Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.

Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .

Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.

Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Распечатать

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г горошек зеленый консервированный
  • 2 ст. л. масло растительное оливковое
  • 1 половинка лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.

Солим. Перемешиваем с маслом.

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.

Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.