Рецепты грибных супов
грибной суп из вешенок
30 минут
60 ккал
4.92 /5 (13 )
Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.
Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.
Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.
Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.
Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.
Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.
Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.
Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.
В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.
Ароматный суп с грибами — вешенками.
Рецепт ароматного и аппетитного супа с грибами вешенками.
https://youtu.be/QgXQVQbG9tk
https://i.ytimg.com/vi/QgXQVQbG9tk/sddefault.jpg
https://youtu.be/QgXQVQbG9tk
2016-03-22T13:37:15.000Z
Суп из вешенок с картошкой - легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.
Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.
Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.
При приготовлении супов, можно брать, как маринованные, свежие грибы, так и сушенные. Все они являются источником полезных компонентов для организма человека в целом.
Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.
Добавьте картофель.
Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.
Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.
Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.
Протомите слегка и можете подавать к столу.
: рецепт с фото и видео: рецепт с фото
Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.
В конце варки, добавьте грибы.
Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.
Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.
Затем добавьте курицу.
Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.
Добавьте специи.
Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.
Подавайте к столу с ароматными гренками.
Если вы готовите супы из гречки, обязательно промывайте ее перед приготовлением, тогда ваш суп будет прозрачным.
Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.
Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.
Варите до готовности.
Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.
За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.
Необычный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.
В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.
Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.
Добавьте картофель, обжарьте.
Добавьте воду.
Варите до полной готовности.
Посолите.
Подавайте к столу с гренками.
Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.
Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.
Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.
Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.
В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.
Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.
Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте, порубите,
В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.
Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.
Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.
Можете подавать к столу с зеленью.
Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.
Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.
Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.
Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.
Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь очистите и покрошите меленько.
Обжарьте в растительном масле.
Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.
Посолите.
Сыр положите в морозилку.
Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.
В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.
Добавьте лук и морковь.
В конце варки, добавьте сыр.
Когда сыр растворится, добавьте зелень.
Можете подавать к столу.
Если вы готовите грибы, обязательно промывайте их тщательно перед приготовлением.
Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промойте проточной водой.
Покрошите меленько.
Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.
Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.
Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.
В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.
Проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.
Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.
Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.
Лук и морковь покрошите, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле.
Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.
Добавьте специи.
В конце варки, всыпьте овощи.
Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.
Питательный и калорийный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.
Покрошите все ингредиенты.
Поставьте вариться картофель.
Посолите воду.
Затем добавьте грибы.
Варите на медленном огне.
Затем добавьте измельченные яйца и мясо.
Проварите и затем добавьте измельченную зелень.
В конце варки, добавьте сыр.
Подавайте к столу в горячем виде.
Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.
Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.
Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.
В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.
Можете подавать к столу с листиками зелени.
Данный суп подойдет для приготовления на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.
Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.
Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
В конце варки, добавьте овощи в суп.
Добавьте специи по вкусу.
Дайте настояться около полу часа.
Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.
Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте мелко натертую морковь.
Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.
Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.
Прожарьте.
Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.
Влейте воду.
Посолите и варите до готовности.
Приправьте специями.
Подавайте к столу с зеленью.
Недавно я открыла для себя грибы вешенки. Оказывается, суп из них ничуть не уступает по вкусу супу из шампиньонов. По количеству витаминов вешенка схожа с мясом, а по содержанию аминокислот и белков – с овощами. Несмотря на низкую калорийность, этот гриб даже в малом количестве способен утолить голод.
Рецепт приготовления грибного супа с вешенками чрезвычайно прост и, однозначно заслуживает вашего внимания.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, ложка, доска, нож.
Ножки вешенок жесткие и не такие вкусные, как шляпки, в них меньше полезных веществ. Поэтому для супа выбирайте грибы с короткими ножками. У молодых грибов мякоть сочная, мягкая, белого цвета. Если шляпка жесткая, волокнистая – гриб перерос и в готовом виде будет невкусным, «резиновым».
Знаете ли вы? Хранятся вешенки в холодильнике не более 5 дней, при комнатной температуре – максимум 6 часов.
Грибной суп можно подавать как к постному, так и к обычному обеденному столу. Особенно хорош супчик со сметаной, посыпанный зеленью. К нему можно подать хлеб, гренки, сухарики, пирожки с несладкой начинкой.
Из этого видео вы узнаете, как готовить грибной суп из вешенки, а также увидите много полезных подсказок.
Если у вас дома не оказалось лапши, приготовьте —грибной суп с перловкой—. Для него крупу необходимо предварительно отварить отдельно до полуготовности. благодаря своему нежному вкусу и однородной консистенции понравится всем, даже детям. Я часто готовлю – он необыкновенно вкусен!
Буду рада, если вам понравился рецепт моего супа из вешенок. Напишите в комментариях, какие грибы вы считаете идеальными для супа. Будет интересно узнать ваше мнение. Спасибо за внимание, успехов вам и кулинарных побед!
Первые блюда отлично наполняют энергией в середине дня, согревают в зимний сезон. Грибной суп из вешенок — легкий на вкус и быстрый в приготовлении. Бульон получается невероятно ароматным, а добавленный мясной компонент сделает блюдо очень сытным.
На заметку. После первого закипания воды огонь лучше сделать средним — бурления быть не должно, иначе суп получится мутным.
По желанию можно добавить немного свежей зелени перед подачей к столу.
Суп-пюре отличается лишь окончательной обработкой. Основа — классический рецепт грибного супа с вешенками. Приготовление отличается лишь тем, что готовое блюдо нужно перелить в блендер и довести до состояния пюре. Затем переместить обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне 3-5 минут.
Суп-пюре с грибами лучше всего сочетается с домашними пшеничными сухариками, запеченными в духовке с чесноком, итальянскими травами и оливковым маслом.
На основе грибов вешенок получается чудесный супчик, сваренный в мультиварке.
Приготовление в мультиварке намного проще, чем с использованием плиты и кастрюли. Для начала почистить все овощи и грибы, нарезать: картошку и грибы крупнее, лук и морковку мельче.
В чашу налить воду, сложить овощи и грибы. Рис промыть несколько раз и переложить в мультиварочную чашу. Посолить и добавить специи.
На панели мультиварки выбрать режим «Суп» и установить на 45 минут. Закрыть крышку и оставить готовиться. Когда таймер подаст сигнал открыть крышку, перемешать содержимое и попробовать на готовность — если картошка и крупа проварились, продолжать готовку не нужно. Если продукты немного твердоватые — продлить время на 10 минут.
Диетический суп должен быть не только малокалорийным, но и наполненным витаминами, достаточно сытным.
Перед подачей блюда добавить мелкорубленую свежую зелень.
Подавать со злаковыми булочками и ломтиками твердого сыра.
Тем временем начинаем подготавливать продукты, которые понадобятся для супа. С вешенок срезаем корневище, а лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожуры.
Промываем все овощи вместе с петрушкой под холодной проточной водой.
Картофель сразу режем средними кубиками размером до двух сантиметров. Перекладываем нарезку в миску и заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Теперь картофель не потемнеет до момента использования.
Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. Затем по очереди выкладываем продукты на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиками размером до одного сантиметра.
Морковь натираем на средней или мелкой терке.
Грибы режем средними или крупными кусочками произвольной формы.
Зелень мелко шинкуем и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
В маленькую пиалу выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку. Также ставим на кухонный стол растительное масло, специи и соль.
Когда масло разогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим его 2 минуты , помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем в сковороду измельченную морковь и тушим ее с луком до мягкости. На это уйдет еще пару минут
.
Когда овощи станут мягкими и покроются легкой золотистой корочкой, добавляем к ним грибную нарезку и тушим их вместе 5 минут
, периодически помешивая.
По истечении нужного времени кладем в сковороду чеснок. Перемешиваем все составляющие овощной заправки до однородной консистенции, тушим ее одну минуту и снимаем с плиты.
Только после этого выкладываем в кастрюлю овощную заправку, по вкусу соль, смесь перцев и лист лавра.
Доводим суп до кипения и варим 5 – 7 минут
. Затем добавляем в него нужное количество сливок.
Кладем измельченную зелень и, если надо, еще немного специй с солью.
Повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп не менее 7 – 10 минут
.
После этого с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Растительное масло можно заменить сливочным.
Тем же способом можно готовить суп из любых других свежих и съедобных грибов.
Очень часто сливки заменяют сметаной или жидким плавленым сыром.
Вместо петрушки можно использовать укроп или два вида зелени.