Индейка запеченная в духовке с грибами (кусочками). Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы Индейка запеченная в духовке с грибами

02.02.2024

Вкус индюшиного мяса не спутаешь со вкусом иных домашних птиц. Дополненное же грибами, сыром, сметаной и изысканными специями, запеченное мясо индейки приведет в восторг самых привередливых гурманов.

Приготовление такой вкуснятины потребует наличия следующих продуктов:

  1. мясо индюшиной голени либо бедра или филе весом около 0,5 кг;
  2. 3 ст. л. масла постного;
  3. 150 гр. сыра твердого;
  4. большая луковица;
  5. 1 ч.л. (с горкой) приправы “Итальянские травы”;
  6. соль;
  7. 200 гр. свежих грибов;
  8. 150 гр. сметаны.

Чтобы из мяса вышла лишняя жидкость, обжарим посоленный кусок индюшатины целиком с двух сторон. На дно сковороды наливаем масло, крышкой ее не накрываем. Жарим до легкой румяной корочки.

Пока обжаривается мясо, приготовим для него гарнир. Крупно натрем сыр.

К сыру добавим очищенные и нарезанные грибы (в данном случае шампиньоны), нарезанную полукольцами луковицу, приправу, сметану и немного соли. Перемешав ингредиенты, получим начинку, которой будем обкладывать кусок индюшиного мяса.

Но сначала выложим форму для запекания или противень пищевой фольгой, на которую переложим подрумянившееся на сковороде мясо. Сверху равномерно распределим начинку из смеси грибов, сыра и сметаны. Накроем продукты фольгой так, чтобы она не прилипала к ингредиентам, но полностью их закрыла.

запекаем индейку в духовке в фольге

Духовку разогреем градусов до 180 и уже после этого поместим блюдо запекаться. Устанавливаем форму для запекания на 2-3 полку духовки. Печем до готовности, примерно час и 10 минут. Снимаем верхний шар фольги, проверяем мясо на мягкость. Возвращаем блюдо в духовку еще минут на 10, пусть станет симпатично подрумяненным.

запекаем около часа

Разрезаем на порции после того, как переложим индюшатину на тарелку. Наслаждаемся непревзойденным вкусом и шикарным ароматом, который создает сочетание выбранных продуктов.

готовая индейка запеченная в духовке с грибами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Состав:

  • Филе индейки – 0,9-1 кг
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить на томаты в собственном соку)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.

Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.

Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.

Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.

Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду хмели-сунели и соль.

Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Мяса. Оно легко усваивается, имеет богатый питательный состав, который дает заряд энергии тем, кто занимается физическим трудом, профессиональным спортом или тем, кто активно занимается физкультурой. По содержанию железа мясо индейки превосходит телятину и говядину, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при анемии. Мясо индейки так же хорошо тем, что содержит мало калорий, всего 189кал в 100 граммах, поэтому желающие похудеть могут спокойно включить его в свое меню, так как оно способствует снижению веса.

Продукты для приготовления:

  • грудка индейки 500 грамм
  • грибы 200 грамм
  • помидор 2 штуки
  • лук 1 штука
  • сыр 200 грамм
  • соль, перец
  • специи
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить филе индейки в духовке

Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление. Сначала обжарить лук с грибами. Для этого лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить 5-7 минут, посолить.

Грудку порезать на филе, толщиной 5-7мм. Можно купить мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать так ровно.

Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный силиконовый коврик для противня, который очень удобен тем, что с ним нет необходимости использовать масло.

Поверх филе положить помидоры порезанный кольцами, затем грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно положить сыр порезанный пластинками.

Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.